sabato 11 maggio 2013

Dolce come la mamma!

Ciao a tutti!
Nell'ultimo post vi avevamo promesso che periodicamente avremmo pubblicato le nostre e le vostre ricette, ebbene ecco la nostra prima ricetta suggerita da mamma Susi!
Domani come grandi e piccini sapranno è la festa della mamma, e quale occasione migliore per preparare una dolcissima torta? 
Abbiamo scelto un dolce semplice nella realizzazione, ma che soddisfi allo stesso tempo l'occhio e il palato : la Baverese con petali di rose.


Ingredienti per 4 persone:
-200g di zucchero 
-12g di fogli di colla di pesce
-1/4 di litro di panna da montare
-1 bianco d'uovo
-1 limone
- petali di rosa
- olio di mandorle
Tempo di preparazione:45'
Tempo di cottura:4'


Preparazione
  • Mettete 150g di zucchero in una pentola insieme a 1/2 litro di acqua, portate ad ebollizione, gettatevi una manciata di petali di rosa, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 2 ore.
  • Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Filtrate lo sciroppo, scaldatelo e fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata. Unite succo di limone, filtrate di nuovo, lasciate raffredare, quindi incorporate delicatamente la panna che avrete già montato.
  • Ungete con olio di mandorle uno stampo decorativo da 1 litro, versatevi il composto e lasciate nel frigorifero per la notte. Prima di servire passate un coltello con la lama sottile attorno al bordo, immergetelo un attimo in acqua calda e sformate su un piatto da portata freddo. Decoratelo con altri petali di rosa passati prima nel bianco montato, poi nello zucchero semolato.   

Questo sarà il risultato finale, un semifreddo gustoso, decorato poi successivamente come meglio vorrete!
Speriamo di essere stati chiari, e di avervi suggerito una buona ricetta. 
Alla prossima!






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